Bowl mit Erdnuss-Miso Dressing

Hauptspeisen Salate
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Obst / Trockenobst Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten: (für 4 Personen) 
Dressing:
2 TL Miso Genmai Würzpaste
8 EL Olivenöl
3 TL Sesamöl
3 TL Reisessig
3 EL  Zitronensaft
3 EL Sojasauce Tamari (ohne Weizen)
4 EL Erdnussmus oder Sesammus (ohne Zucker)
125 ml Wasser
Pfeffer und Salz

200 g Vollkorn-Basmati Reis
250 g Blaukraut
300 g Karotten
1 Apfel
4 Austernpilze
100 g Spinat
2 EL Bratöl
2 EL schwarzer Sesam
4 EL Sprossen
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Für das Dressing die Misopaste, die Öle, Essig, Zitronensaft, Sojasauce, Erdnussmus und Wasser verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser zugeben.

Reis nach Anleitung zubereiten. Inzwischen das Blaukraut von den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Dressing anmachen.
Karotten schälen und fein raspeln.
Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Pilze und Spinat putzen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn sie leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Spinat in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze dünsten bis er zusammenfällt. Dann den Spinat mit dem Reis, Blaukraut, Karotten, Apfelspalten und Pilzen in 4 Schalen anrichten.

Das restliche Dressing mit dem schwarzen Sesamöl, Sprossen und Sonnenblumenkernen darübergeben und servieren.